Линки доступности

Задержан экс-президент Молдовы Игорь Додон


Экс-президент Молдовы Игорь Додон (архивное фото)

В доме Додона, который обвиняется в коррупции и госизмене, был произведен обыск

Глава пророссийской оппозиционной партии Молдовы, бывший президент страны Игорь Додон был задержан властями страны по обвинению в коррупции, сообщило государственное телевидение.

Государственный телеканал Moldova 1 и российское государственное агентство РИА сообщили о задержании, ссылаясь на и.о. главы Антикоррупционной прокуратуры Елену Казакову.

Прокуратура и представитель Додона пока не ответили на просьбу о комментарии.

Во вторник Кремль заявил, что обеспокоен сообщениями СМИ о задержании Додона, а пресс-секретарь Дмитрий Песков призвал молдавские власти уважать его права.

Во вторник представитель партии сообщил Reuters, что молдавские следователи провели обыск в доме Додона.

Заместитель председателя Соцпартии Влад Батрынча заявил, что считает действия следователей политически мотивированным шагом властей, лояльных прозападному президенту Майе Санду, которая сменила Додона на посту президента в 2020 году.

«Это опасная игра, те, кто идет против оппозиции, хотят спровоцировать дестабилизацию», – сказал Батрынча на брифинге.

Обыски были связаны с расследованием коррупции и государственной измены среди прочих обвинений, сообщили российские информационные агентства «Интерфакс» и РИА со ссылкой на прокуроров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG