Линки доступности

Марк Милли и Валерий Герасимов побеседовали по телефону


Генерал Марк Милли (архивное фото)

Главы генштабов США и РФ договорились держать линии связи открытыми

Глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли и начальник Генштаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов в понедельник провели телефонные переговоры.

О состоявшемся разговоре сообщил пресс-секретарь Милли.

Это был первый разговор между Милли и Герасомовым после начала российского вторжения в Украину.

«Военные руководители обсудили ряд вопросов, связанных с безопасностью, и договорились держать линии связи открытыми, – сказал представитель Милли. – В соответствии со сложившейся практикой, конкретные детали их беседы будут держаться в секрете».

Ранее в четверг агентство Reuters сообщило со ссылкой на российское агентство «РИА Новости», что главы генштабов США и РФ обсудили вопросы, представляющие «взаимный интерес», включая Украину.

Звонок состоялся после того, как на прошлой неделе министр обороны Ллойд Остин поговорил со своим российским коллегой, и глава Пентагона призвал к немедленному прекращению огня в Украине.

США и Россия установили горячую линию с момента начала вторжения, чтобы предотвратить недоразумения и эскалацию конфликта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG