Линки доступности

Милли обсудил снижение рисков с начальником российского Генштаба


Марк Милли и Валерий Герасимов

Предметом разговора главы Объединенного комитета начальников штабов и генерала Герасимова стали вопросы региональной безопасности

Глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли провел телефонный разговор со своим российским коллегой на фоне усиления напряженности в связи с российским военным присутствием на границе с Украиной.

В ходе разговора с начальником Генерального штаба генералом Валерием Герасимовым Милли обсуждал «вопросы региональной безопасности, вызывающие озабоченность», сообщил пресс-секретарь Объединенного комитета полковник Дейв Батлер.

«Телефонный разговор является продолжением контактов двух руководителей с целью снижения рисков и устранения конфликтных ситуаций. В соответствии с предыдущей практикой стороны согласились сохранять детали своего разговора в тайне», – добавил Батлер.

Россия сосредоточила около 100 тысяч военнослужащих на границе с Украиной, что вызвало опасения у западных лидеров, что она может вторгнуться в соседнюю страну.

Россия до сих пор отрицала, что планирует вторжение, и настаивает, что ее силы находятся там в ответ на военные действия НАТО, которые, по ее мнению, представляют угрозу.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что США по-прежнему «наблюдают значительное присутствие сил вблизи и вокруг границ Украины», что «продолжает вызывать беспокойство».

«Мы по-прежнему до конца не знаем всех намерений. И нет никаких признаков того, что [президент России Владимир Путин] принял то или иное решение», – заявил Кирби журналистам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG