Линки доступности

К делу о попытке похищения губернатора Мичигана добавлены новые обвинения


Губернатор штата Мичиган Гретхен Уитмер (архивное фото)

Трех фигурантов теперь обвиняют еще и в планировании применения оружия массового поражения

Федеральное большое жюри присяжных в среду добавило новые обвинения против трех фигурантов по делу о попытке похищения губернатора Мичигана Гретхен Уитмер, заявив, что они планировали использовать оружие массового поражения для разрушения моста, сообщило Министерство юстиции.

40-летний Адам Фокс из Вайоминга, штат Мичиган, 45-летний Барри Крофт-младший из Беара, штат Делавэр, и 23-летний Дэниел Джозеф Харрис из Лейк-Орион, штат Мичиган, теперь обвиняются еще и в умышленном сговоре с целью использования оружия массового уничтожения против людей или собственности.

В новом обвинительном заключении говорится, что трое мужчин планировали разрушить близлежащий мост, чтобы помешать охране Уитмер и сотрудникам правоохранительных органов и причинить им вред.

В тексте также говорится, что у Крофта и Харриса было при себе некое «разрушающее устройство», которое не было зарегистрировано в соответствии с требованиями федерального закона. У Харриса также была незарегистрированная полуавтоматическая штурмовая винтовка.

Всего по делу о похищении Уитмер проходят четырнадцать человек. Один из них в январе признал себя виновным по федеральному обвинению в сговоре с целью похищения.

По версии обвинения, все 14 подозреваемых хотели отомстить Уитмер за ограничения, введенные с целью сдержать распространение коронавируса.

XS
SM
MD
LG