Линки доступности

Житель Мичигана признал себя виновным по делу о нападении на Капитолий


Атака на Капитолий. 6 января 2021 г. (архивное фото)

41-летний мужчина публиковал подстрекательские посты в соцсетях в преддверии событий 6 января

Мужчина из Мичигана, публиковавший призывы к насилию в социальных сетях перед нападением на Капитолий, был в среду приговорен к тюремному заключению после того, как признал себя виновным в совершении преступления небольшой тяжести.

В рамках соглашения о признании вины 41-летний Карл Дреш согласился ответить на вопросы следователей после освобождения из тюрьмы, которое ожидается в среду или четверг, сообщил его адвокат федеральному судье.

Дреш – четвертый ответчик по делу о беспорядках в Капитолии, получивший обвинительный приговор. Представитель федеральных властей сообщил, что 28 человек, которым предъявлены обвинения в связи с беспорядками, признали себя виновными, но приговоры большинству из них пока не вынесены.

Обвинения в связи с беспорядками предъявлены 535 лицам.

Окружной судья Эми Берман Джексон отметила, что Дреш находился в предварительном заключении в течение шести месяцев, что является максимальным сроком лишения свободы по данному обвинению. В рамках соглашения о признании вины прокуратура сняла четыре дополнительных обвинения, включая обвинение в оказании давления на свидетелей.

«Нельзя призывать к войне потому, что вам не нравятся результаты выборов», – сказала Джексон.

Прокурор Дженнифер Блэквелл сказала, что Дреш опубликовал в социальных сетях несколько подстрекательских постов, поощряющих насилие, но сам не участвовал в актах насилия в течение тех 25 минут, которые он провел в Капитолии во время беспорядков.

Судья Джексон отметила, что действия подсудимого «не соответствовали его риторике».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG