Линки доступности

Макконнелл не решил, как он будет голосовать по импичменту


Митч Макконнелл

Лидер республиканцев в Сенате отказался созывать заседание палаты до 19 января

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл заявил, что он еще не решил, будет ли он голосовать за признание Дональда Трампа виновным, после того как Палата представителей подвергла президента импичменту.

«Хотя в прессе было полно спекуляций, я еще не принял окончательного решения о том, как я буду голосовать. Я намерен выслушать юридические аргументы, когда они будут представлены Сенату», – заявил Макконнелл в записке, адресованной республиканским коллегам.

Ранее многие СМИ сообщили, что Макконнелл, который был верным союзником Трампа на протяжении четырех лет, поддержал решение демократов подвергнуть президента импичменту, полагая, что он заслуживает наказания, после того как толпa атаковала Капитолий 6 января.

Однако офис Макконнелла подтвердил в среду, что он не намерен созывать Сенат до 19 января, когда до инаугурации Джо Байдена останется один день, что означает, что Трамп практически наверняка доработает до конца своего срока.

Однако обвинительное решение Сената может привести к тому, что Трампу запретят баллотироваться в президенты в 2024 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG