Линки доступности

Республиканцы в Сенате обдумывают возможность начать разбирательство по импичменту


По словам источника в Сенате, никаких решений пока не принято

Лидеры республиканцев в Сенате обдумывают возможность начать разбирательство по импичменту уже в пятницу, если Палата представителей одобрит предложенную статью импичмента, сообщил помощник одного из сенаторов-республиканцев.

Как пояснил источник, пожелавший сохранить анонимность, пока не принято никаких решений о том, следует ли предпринимать такой шаг.

Получить комментарии от помощников лидера сенатского большинства Митча Макконнелла пока не удалось.

Ранее Макконнелл заявил, что не может назначить внеочередное рабочее заседание без согласия всех 100 сенаторов, а следующее очередное заседание назначено только на вторник.

Однако лидер сенатских демократов Чак Шумер напомнил об инструментах, которые Макконнелл мог бы использовать для досрочного созыва Сената, и призвал его сделать это, чтобы рассмотреть статью импичмента, предложенную Палатой представителей.

В пятницу Сенат планирует провести так называемое «формальное» заседание. Такие заседания обычно бывают очень короткими, и законодательные вопросы на них не решаются.

Ожидается, что в среду Палата представителей проголосует за утверждение статьи импичмента, в которой президент Дональд Трамп обвиняется в подстрекательстве к мятежу. Если инициатива будет одобрена, то решение о вынесении приговора президенту останется за Сенатом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG