Линки доступности

Эвакуация защитников «Азовстали» продолжается


Украинские бойцы в Мариуполе

Число военнослужащих, остающихся на территории завода, неизвестно

В четверг сотни украинских военнослужащих все еще остаются в катакомбах расположенного в Мариуполе металлургического завода «Азовсталь».

Судьба приблизительно 1700 человек, ранее эвакуированных, по-прежнему является неопределенной.

Неясно и то, сколько именно бойцов осталось в помещениях завода.

Минобороны России сообщило, что за последние дни в в руки российских военных попал 771 боец из полка «Азов», в результате чего общее число захваченных ими украинских бойцов с понедельника достигло 1730 человек.

Украинские официальные лица, однако, отказались от комментариев, заявив, что это может поставить под угрозу работу по спасению бойцов.

Президент Украины Владимир Зеленский говорит, что последние защитники Мариуполя – как обычные солдаты, так и военнослужащие Национальной гвардии, к которой относится полк «Азов», – являются национальными героями и что он надеется, что их можно будет обменять на российских пленных.

Международный комитет Красного Креста заявил, что зарегистрировал всех военнослужащих, покинувших завод «Азовсталь», чтобы вести учет указанных лиц и поддерживать связь с их семьями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG