Линки доступности

Лукашенко планирует открыть авиарейсы в Крым из Беларуси


По его словам, он обсуждал этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который отказался признать российскую аннексию Крыма у Украины в 2014 году, заявил, что Минск и Москва прорабатывают вопрос полетов в Крым из Беларуси.

Белорусский национальный авиаперевозчик находится под угрозой санкций ЕС в связи с принудительной посадкой рейса Ryanair в Минске 23 мая для ареста журналиста-диссидента и его подруги.

«Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете... Сейчас закрыли небо», – заявил Лукашенко, согласно информагентству БЕЛТА.

Российская аннексия украинского Крыма в 2014 году вызвала осуждение Запада и привела к санкциям. Украина хочет вернуть этот регион.

«Я Путину сказал: "Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают"», – приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG