Линки доступности

Лукашенко обвинил рабочих госпредприятий в шпионаже


Ранее правозащитники сообщили о задержании 14 рабочих завода «Гродно Азот»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что некоторые сотрудники государственных предприятий тайно работают на Запад.

Заявление прозвучало после того, как правозащитники сообщили о задержании 14 рабочих на заводе по производству удобрений.

Завод «Гродно Азот» – одно из нескольких предприятий, попавших под санкции Запада в ответ на жесткое подавление массовых протестов после спорных выборов в прошлом году. На самом заводе также проходили протесты.

Лукашенко в своих комментариях не упомянул этот завод и не стал вдаваться в подробности, сказав лишь, что госслужащие передают информацию о том, как правительство минимизирует последствия санкций.

Он также не уточнил, какие западные страны имеются в виду.

Лукашенко заявил, что шпионы на заводах – это люди, которые «намеренно вредят» белорусской экономике и государству «за деньги западных спецслужб».

Лукашенко выступил с этими комментариями на встрече с официальными лицами, сообщает официальное информационное агентство БелТА.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG