Линки доступности

Агентства ООН призвали обеспечить доступ к просителям убежища на границе с Беларусью


Международная организация по миграции и Агентство ООН по делам беженцев призвали руководствоваться правами человека и международным правом

Два агентства ООН потребовали предоставить немедленный доступ к просителям убежища, застрявшим на границе Беларуси с Польшей и Литвой, входящими в ЕС.

Ранее в этом районе четыре мигранта были найдены мертвыми.

Международная организация по миграции и Агентство ООН по делам беженцев призвали правительства соответствующих стран руководствоваться в первую очередь правами человека и международным правом, когда они пытаются остановить незаконный въезд людей в ЕС.

«МОМ и УВКБ ООН призывают немедленно обеспечить доступ к тем, кого затронула эта ситуация, чтобы оказать им жизненно необходимую медицинскую помощь, обеспечить их продовольствием, водой и кровом, особенно учитывая приближающуюся зиму», – говорится в заявлении двух агентств.

В последние месяцы Польша и Литва приняли нетипично большое количество мигрантов и беженцев из Беларуси. Они обвиняют правительство президента Беларуси Александра Лукашенко в попытке дестабилизировать ситуацию в Евросоюзе.

Агентства ООН также призвали провести расследование по факту четырех смертей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG