Линки доступности

Президент Мексики вновь отказался поздравить Байдена


Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор

Лопес Обрадор намерен подождать результатов судебных исков команды Трампа по оспариванию результатов выборов

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор вновь отказался поздравить Джо Байдена как избранного президента США, заявив, что время для этого еще не пришло, и что его страна «не является колонией».

Лопес Обрадор заявил, что он подождет результатов судебных исков, поданных штабом Дональда Трампа в связи с голосованием.

«Мы не можем признавать правительство, которое пока не сформировано законным и легитимным образом, – заявил он на пресс-конференции. – Это зависит не от нас, это государственное вмешательство».

Лопес Обрадор заявил, что никаких последствий для Мексики из-за этого не будет.

«Потому что мы придерживаемся политики, основанной на принципах, – сказал он. – Кроме того, мы не колония. Мы свободная, независимая, суверенная страна. Мексиканское правительство не является марионеткой никакого иностранного правительства».

Переходная команда Байдена сообщила, что его поздравили по телефону лидеры Австралии и Японии и многих других стран мирa.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG