Линки доступности

Талибан призвал Байдена придерживаться плана вывода войск


В соответствии с достигнутым соглашением, США должны вывести войска из Афганистана к маю следующего года

Афганский Талибан призвал будущую администрацию избранного президента Джо Байдена придерживаться февральского соглашения о выводе американских войск.

В соответствии с соглашением вывод войск должен завершиться к маю при условии выполнений определенных гарантий безопасности, в то время как Талибан проводит мирные переговоры с афганским правительством в Дохе.

«Исламский Эмират хотел бы подчеркнуть новому американскому избранному президенту и будущей администрации, что реализация соглашения является самым разумным и эффективным инструментом для прекращения конфликта между нашими странами», – говорится в заявлении Талибана.

Однако по всей стране нарастает насилие: Талибан атакует столицы провинций, что в некоторых случаях приводит к воздушным ударам со стороны США, в то время как переговоры в столице Катара затягиваются.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG