Линки доступности

Sikorsky добивается пересмотра контракта на замену вертолетов Black Hawk


Работники завода PZL Mielec рядом с первым вертолетом Black Hawk S-70i, произведенным за пределами США в Мелеце, Польша. 11 марта 2010 года.

Авиационное подразделение Lockheed Martin и компания Boeing подали в Счетную палату жалобу в отношении результатов тендера, проведенного Армией США

Компания Sikorsky, авиационное подразделение американской корпорации Lockheed Martin, в среду потребовала пересмотреть решение Армии США о заключении контракта с Textron Inc на производство вертолетов нового поколения.

Компания подала протест в Счетную палату правительства США (GAO), заявив, что пользуется партнерской поддержкой Boeing Co.

В декабре Армия завершила многолетний тендер, направленный на поиск замены вертолету Black Hawk. В итоге контракт получило подразделение Textron.

Потенциальная стоимость контракта составляет около 70 млрд долларов, которые будут выплачены на протяжении десятилетий, в зависимости от того, сколько новых вертолетов будет заказано.

Армия намерена вывести из эксплуатации более 2 000 универсальных вертолетов UH-60 Black Hawk, построенных Sikorsky с 1970-х годов.

Протест, поданный компаниями Lockheed и Boeing, потребует проведения юридической проверки тендера со стороны GAO. Решение по поводу жалобы должно быть принято в течение 100 дней, говорится в сообщении ведомства.

Армия подчинится требованиям GAO, заявил представитель Исполнительного офиса авиационной программы Армии США.

Форум

XS
SM
MD
LG