Линки доступности

Лавров ожидает начала переговоров по стратегической стабильности к середине июля


Глава российского МИДа заявил, что итогом предварительных консультаций «может быть только договоренность, устраивающая обе стороны»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ожидает, что США и Россия приступят к новым переговорам по контролю над вооружениями к середине июля.

«На ближайшие дни (надеюсь, до середины июля) планируем встречу делегаций, которые должны рассматривать задачи, поставленные президентами в области стратегической стабильности, – контроля над вооружениями, ограничения вооружений», – заявил Лавров.

«Итогом таких предварительных консультаций может быть только договоренность, устраивающая обе стороны», – добавил он на пресс-конференции в ходе визита в турецкую Анталью.

Президент США Джо Байден и его российский коллега Владимир Путин договорились провести переговоры по контролю над ядерными вооружениями в ходе саммита в Женеве 16 июня.

Переговоры будут основываться на договоре СНВ-3, который является краеугольным камнем в системе глобального контроля над вооружениями.

Американская сторона пока не комментировала названные временные рамки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG