Линки доступности

Посол США в России Джон Салливан вернулся в Москву


Джон Салливан

Посол России в США Анатолий Антонов возвратился в Вашингтон в начале этой недели

Посол США в России Джон Салливан заявил в четверг, что вернулся в Москву, откуда он уехал в апреле на фоне дипломатического кризиса, сообщает агентство «Интерфакс».

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин 16 июня провели переговоры, которые оба лидера охарактеризовали как прагматичные, но недружественные. Политические отношения между двумя странами по-прежнему сильно натянуты.

«Я рад вернуться в Москву, – сказал Салливан «Интерфаксу». – Я рассчитываю на сотрудничество с нашими коллегами в правительстве РФ для достижения нашей цели – установления стабильных и предсказуемых отношений между Соединенными Штатами и Россией».

Посол отметил, что двум державам необходимо вести «открытый и откровенный диалог» по вопросам, в которых между ними есть разногласия.

«Мы должны сотрудничать там, где это отвечает нашим взаимным интересам, а где у нас есть разногласия – и у нас есть существенные разногласия – важно вести открытый и откровенный диалог», – сказал он.

Салливан покинул Москву в апреле, заявив, что едет в Вашингтон для консультаций. Это произошло через четыре дня после того, как Кремль предложил США отозвать посла на фоне дипломатического кризиса между двумя странами.

Ранее Россия отозвала своего посла в Вашингтоне после того, как Байден заявил, что считает Путина «убийцей», а две страны ввели друг против друга санкции.

Посол России в США Анатолий Антонов вернулся в Вашингтон в начале этой недели.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG