Линки доступности

Лавров: отношения России и США сегодня хуже, чем в годы «холодной войны»


Сергей Лавров

Глава российского МИДа посетовал на «дефицит» взаимного уважения между двумя странами

Глава российской дипломатии заявил, что отношения России и США сегодня еще хуже, чем во времена «холодной войны» из-за отсутствия взаимоуважения.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что если США будут избегать взаимоуважительного диалога на основе баланса интересов, две страны будут «жить в условиях... то ли "холодной войны", то ли в условиях еще хуже».

«Я считаю, что в "холодную войну" напряжение было, конечно, очень серьезное, не раз возникали рискованные ситуации, кризисные ситуации. Но было взаимное уважение, которое сейчас в дефиците», – заявил Лавров в интервью российскому телевидению.

Между тем, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил ранее, что США и Россия могут работать вместе, исходя из своих «общих интересов», но успех этого сотрудничества в конечном итоге зависит от президента России Владимира Путина и курса, который он выберет.

«Думаю, есть области, в которых мы можем работать вместе, исходя из наших общих интересов», – заявил Бликен в интервью телеканалу CNN.

«Например, стратегическая стабильность, – продолжил глава американской дипломатии. – Мы продлили договор СНВ-3. В этой области еще многое предстоит сделать».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG