Линки доступности

РФ завершает составление списка «недружественных стран», куда входят США и Великобритания


Странам из этого списка будет запрещено нанимать российских граждан для работы в посольствах

Великобритания и США будут включены в список «недружественных стран», который составляет правительство России, сообщает государственное телевидение РФ .

Как сообщил телеканал «Россия 1» со ссылкой на репортера кремлевского пула, этим странам запретят нанимать российских граждан для работы в посольствах или консульствах в России. В список также войдут Эстония, Чехия, Грузия, Латвия, Литва, Польша и Украина.

Правительство завершает составление списка, и ожидается, что он будет официально опубликован в ближайшее время. Кремль уже подтвердил, что в списке фигурируют Соединенные Штаты. По данным газеты «Известия», в него также могут быть включены Австралия и Канада.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что список является ответной мерой на враждебные действия других стран.

«Это не агрессивные действия нашей страны, это ответ, это защита нашей страны от враждебных недружественных акций со стороны тех, кому мы не даем покоя, тех, кто по-разному: через политику сдерживания, через попытки изоляции, так или иначе пытаются остановить наше развитие», – заявила она.

Напомним, как напомнил на днях Белый дом, США пытаются снизить сложившуюся напряженность в отношениях с Россией.

«Наша цель – снижение напряженности в отношениях», – подчеркнула пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG