Линки доступности

Глава МИД Украины призвал Запад показать, что он готов ввести новые санкции против России


Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба заявил, что не располагает данными о решении России начать операцию против Украины, но допустил, что «ситуация может развиваться в любом направлении»

Украина призвала западных союзников продемонстрировать готовность наказать Москву новыми санкциями, в том числе исключением из глобальной платежной системы SWIFT, чтобы удержать Кремль от применения еще большей военной силы против Украины.

В интервью Reuters министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что хотя Киев не располагает новой информацией, указывающей на то, что Россия решила предпринять новые военные действия против Украины, важно, чтобы Запад действовал незамедлительно, чтобы не допустить этого.

«У меня нет информации о том, что решение о проведении военной операции против Украины уже принято. Так что сейчас ситуация может развиваться в любом направлении, – сказал Кулеба. – Вот почему реакция Запада, консолидированная реакция Запада, так важна сейчас, чтобы не дать Путину возможность принять это решение».

Кулеба сообщил, что на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном на прошлой неделе он попросил Вашингтон поставить «мощные средства ведения радиоэлектронной борьбы», чтобы противостоять возможностям России глушить украинские коммуникации.

Он также сообщил, что призвал участников встречи министров иностранных дел стран ЕС в понедельник «отключить Россию от SWIFT» в рамках пакета новых экономических санкций, если Россия пойдет на обострение ситуации.

Западная дипломатия помогла сдержать Россию, но все «будет зависеть от того, будут ли они готовы подкрепить свои слова делами», сказал Кулеба.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG