Линки доступности

Билл Китинг и Брайан Фитцпатрик: жизнь Навального в опасности


Алексей Навальный

Члены Палаты представителей Конгресса США заявили о бесчеловечных условиях содержания оппозиционера в заключении после беседы с его соратниками 

Председатель подкомитета Палаты представителей Конгресса США по Европе, энергетике, окружающей среде и кибербезопасности, демократ от Массачусетса Билл Китинг (Bill Keating) в четверг сообщил журналистам, что побеседовал с несколькими людьми из окружения российского оппозиционера Алексея Навального.

По словам Билла Китинга, он и его коллега, старший республиканец из того же подкомитета Брайан Фитцпатрик (Brian Fitzpatrick) разговаривали по видеосвязи с экономическим советником Алексея Навального Владимиром Миловым, а также несколькими другими собеседниками, личности которых не разглашались по соображениям безопасности.

После этой беседы Билл Китинг и Брайан Фитцпатрик выпустили совместное заявление, в котором сказано, что жизнь Алексея Навального находится в опасности, и американские законодатели «полностью осознают критический и неотложный характер опасности для его здоровья в результате незаконного заключения».

«Здоровье господина Навального было нестабильным после того, как он впал в медицинскую кому вследствие применения химического оружия, что было отравлением, направляемым и осуществляемым с самого высокого уровня российской власти. Сейчас, находясь в тюрьме, господин Навальный лишен доступа к неотложной медицинской помощи для лечения сильной боли в спине и онемения ног, вызванных множественными грыжами межпозвоночных дисков, а также онемением левой руки, что, скорее всего, является следствием предшествующего отравления. Господин Навальный подвергся бесчеловечному обращению, включая постоянные помехи его сну и опасность заражения туберкулезом», - заявили члены Палаты представителей Конгресса США.

Билл Китинг и Брайан Фитцпатрик считают, что «заключение господина Навального в тюрьму перекликается с недавними временами, когда политических противников советского режима преследовали, заключали в тюрьмы и убивали просто за то, что они высказывали свое мнение».

Конгрессмены также напомнили, что помещение Навального в тюрьму «произошло не в вакууме, и многие другие невинные люди, такие как гражданин США Пол Уилан, по-прежнему содержатся под стражей по несправедливым и сфабрикованным обвинениям».

«Эти беззаконные действия, предпринятые Кремлем, являются четким отражением авторитарного подхода нынешней российской власти, а также той системы страха, которая прикрывается верховенством закона, фактически злоупотребляя системой правосудия и подрывая ее», - отметили конгрессмены.

Члены Палаты представителей в своем заявлении напоминают, что Россия обязана немедленно защитить право Алексея Навального на жизнь, оказав ему срочно необходимую медицинскую помощь и без дальнейших задержек освободив его из-под произвольного задержания. По их словам, данные обязательства следуют из Международного пакта о гражданских и политических правах, Конвенции ООН против пыток, Европейской конвенции о правах человека и других документов.

«Кремль опасается господина Навального, и мы в Конгрессе продолжим работать над тем, чтобы он снова обрел свободу и здоровье», - заявили Билл Китинг и Брайан Фитцпатрик в завершение своего документа.

Как сообщил журналистам Билл Китинг, американскими конгрессменами были заданы вопросы соратникам Алексея Навального, чем могли бы помочь США и другие страны в вопросе предоставления медицинской помощи оппозиционеру и его освобождения.

«В ответ на наш вопрос было подчеркнуто, что совместная санкционная работа вместе с Евросоюзом важна (речь идет об уже принятых санкциях за отравление Навального – Д.Г.), но нужен другой уровень действий, потому что на данном уровне Путин их легко переносит. Поэтому они призвали к введению санкций против людей из ближайшего окружения Путина с наиболее выраженными финансовыми интересами, против олигархов и финансистов рядом с Путиным, чтобы усилить давление и сделать так, чтобы Навальный получил нужную ему медицинскую помощь и был освобожден».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG