Линки доступности

Камала Харрис заручилась поддержкой женщин в Конгрессе в борьбе с пандемией


Вице-президент Камала Харрис провела виртуальную встречу с женщинами. Вашингтон. 18 февраля 2021 г.

Вице-президент провела круглый стол с женщинами, находящимися у власти, чтобы обсудить проблемы, связанные с восстановлением экономики

Вице-президент Камала Харрис встретилась в четверг с женщинами, представляющими Демократическую партию в Конгрессе, а также с руководителями организаций, защищающих права женщин, чтобы заручиться поддержкой, необходимой Белому дому для принятия законопроекта о стимулировании экономики на сумму 1,9 триллионов долларов.

Виртуальный круглый стол, который, по данным источника «Рейтер» в Белом доме, стал одной из многих встреч, которые Камала Харрис собирается регулярно проводить с женщинами, находящимися у власти. Сегодняшняя встреча была посвящена ущербу, который был нанесен женщинам пандемией COVID-19 – потере работы, закрытии малых бизнесов, детских садов и школ, а также планам администрации Байдена по решению этих проблем.

Женщины особенно пострадали от пандемии, так как именно они чаще мужчин теряли работу. Кроме того, многие женщины были вынуждены отказаться от работы из-за необходимости заботиться о детях, которые не могли посещать школьные занятия.

Законопроект об оказании помощи экономике, предлагаемый администрацией Байдена, предполагает выделение 40 миллиардов долларов на уход за детьми, 100 миллионов долларов на финансирование оплачиваемых отпусков по семейным обстоятельствам и 130 миллиардов долларов на помощь в открытии американских школ.

«Этот вопрос является для меня личным... Чем дольше мы ждем, прежде чем начать действовать, тем труднее будет вернуться женщинам на рынок труда», - заявила Камала Харрис, обращаясь к участницам встречи.

В круглом столе также приняли участие Роза Делауро, председатель Комитета Палаты представителей по бюджетным ассигнованиям, Патти Мюррей, возглавляющая сенатский Комитет по вопросам здравоохранения, образования, труду и выплате пенсий, конгрессвумен Барбара Ли, сенатор Кэтрин Кортес Масто, Мелани Кэмпбелл из Круглого стола темнокожих женщин, Джен Эрл, глава Национальной ассоциации женщин-предпринимателей, Мэри Кей Генри, президент Международного союза работников сферы услуг Мэри Кей Генри и Тина Чен, генеральный директор группы по борьбе с сексуальными домогательствами Time's UP.

Сенатор Мюррей заявила, что женщины сталкиваются с проблемами, связанными с дистанционным обучением детей, которых нужно вернуть в школы. «Из-за этого женщины уходят с работы», - сказала Мюррей.

По данным «Рейтер», сейчас женщины занимают 27% мест в Конгрессе – это в два раза превышает показатели 2001 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG