Линки доступности

Байден назначил посланника по вопросам прав человека в КНДР


Печать Государственного департамента США

Карьерный дипломат Джули Тернер займется в Госдепартаменте вопросами соблюдения прав человека в Северной Корее

Президент Байден в понедельник назначил посланника по вопросам прав человека в Северной Корее. Тем самым он положил конец шестилетнему перерыву, который включал в себя президентство Дональда Трампа, который вел переговоры с Пхеньяном.

Байден выдвинул кандидатуру Джули Тернер, карьерного дипломата, говорящего на корейском языке, которая сейчас возглавляет азиатский отдел бюро по правам человека в Госдепартаменте.

Она должна быть утверждена Сенатом, где ее назначению ожидается небольшое сопротивление.

Эта должность была учреждена Конгрессом в соответствии с законом от 2004 года, призванным привлечь внимание не только к безопасности, но и к проблемам прав человека в Северной Корее, одной из самых авторитарных стран мира.

Должность была вакантной с января 2017 года, когда посланник при Бараке Обаме Роберт Кинг ушел в отставку после победы на выборах Дональда Трампа.

Первый госсекретарь в администрации Трампа Рекс Тиллерсон стремился избавиться от этого поста в рамках реструктуризации Госдепартамента для консолидации постов посланников.

Его преемник Майк Помпео не заполнил эту должность, поскольку Трамп вел переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Два лидера встречались трижды, что снизило напряженность, но не привело к прочному соглашению.

Администрация Байдена предложила Пхеньяну дипломатические переговоры на более низком уровне. Северная Корея отвергла эти предложения и провела серию ракетных испытаний, включая испытания межконтинентальных баллистических ракет, которые способны достичь материковой части США.

Государственный департамент в своем последнем отчете о правах человека отметил широко распространенные нарушения прав человека в Северной Корее, включая строгие запреты на любой намек на инакомыслие, публичные казни и лагеря для заключенных, в которых заключенные подвергаются принудительному труду и голодной смерти.

Форум

XS
SM
MD
LG