Линки доступности

Ким Чен Ын намерен увеличить ядерный арсенал Северной Кореи 


Ким Чен Ын

Cеверокорейский лидер Ким Чен Ын призвал к созданию новых межконтинентальных баллистических ракет и увеличению ядерного арсенала. Об этом сообщили государственные СМИ КНДР

Выступая на заседании Центрального комитета Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын подчеркнул необходимость обеспечения «подавляющего военного превосходства» для защиты суверенитета и безопасности страны.

Эти заявления прозвучали после того, как северокорейский беспилотник проник в воздушное пространство Южной Кореи, а КНДР провела серию ракетных пусков, в том числе межконтинентальной баллистической ракеты.

Ким Чен Ын заявил, что Вашингтон и Сеул пытаются «изолировать и задушить» Северную Корею, указав, что ударные ядерные системы США постоянно базируются в Южной Корее.

Он призвал создать новую межконтинентальную баллистическую ракету, «чей главной задачей будет быстрый ядерный контрудар»

Ким Чен Ын также заявил, что Южная Корея стала «нашим несомненным врагом», что, по его словам, «подчеркивает важность и необходимость массового производства тактического ядерного оружия и призывает к значительному расширению ядерного арсенала». Северокорейский лидер также заявил о намерении как можно скорее вывести на орбиту первый военный спутник.

Президент Кореи Юн Сок Ёль во время телефонного совещания с военным руководством Южной Кореи призвал гарантировать, чтобы все северокорейские провокации получили ответ.

Форум

XS
SM
MD
LG