Линки доступности

Южная Корея сожалеет, что не смогла сбить северокорейские беспилотники


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на космодроме Сохэ в Тончан-ри, Северная Корея, 15 декабря 2022 года.

В Сеуле заявили, что система ПВО страны лучше приспособлена к борьбе с более крупными аппаратами, чем те, которые вторглись в понедельник

Южнокорейские военные выразили сожаление, что они не сбили ни один из пяти северокорейских разведывательных беспилотников, вторгшихся в воздушное пространство Южной Кореи.

Представители Сеула пообещали не допускать вторжений в будущем.

Один из беспилотников в понедельник долетел до северной окраины сеульской метрополии, после чего вернулся в Северную Корею примерно через три часа. Однако южнокорейским военным не удалось отследить четыре других беспилотника, и они не были найдены, сообщили официальные лица.

В заявлении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи признается, что система ПВО страны лучше подготовлена к обнаружению и уничтожению более крупных северокорейских вооруженных беспилотников, которые представляют более значительную угрозу.

Разведывательные беспилотники, направленные в понедельник, были менее трех метров в длину, отмечается в заявлении.

В ответ на северокорейское вторжение южнокорейские военные заявили, что они усилят противовоздушную оборону, в том числе создадут специальное подразделение по борьбе с беспилотниками и обзаведутся средствами для уничтожения беспилотников противника с помощью радиоволн и лазеров.

Форум

XS
SM
MD
LG