Линки доступности

Борис Джонсон: российское наступление в Украине может замедлиться из-за нехватки ресурсов


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (архивное фото)

В своих оценках премьер-министр Великобритании сослался на данные британской разведки

Служба военной разведки Великобритании считает, что в ближайшие несколько месяцев российское наступление в Украине замедлится, поскольку армия РФ истощает свои ресурсы, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью европейским газетам.

В комментарии, опубликованном в среду немецкой газетой Sueddeutsche Zeitung, Джонсон сказал, что российские войска продвигаются вперед в Донбассе ценой больших потерь среди личного состава и значительных потерь в вооружении.

«Однако наша военная разведка считает, что в ближайшие несколько месяцев Россия может дойти до определенной черты, после которой у нее не будет сил наступать, потому что она исчерпала свои ресурсы», – сказал британский премьер-министр.

«Тогда мы должны будем помочь украинцам переломить динамику. Я буду приводить этот аргумент это на саммите "Большой семерки" (в эти выходные в Германии)», – добавил Джонсон. – Поскольку украинцы в состоянии начать контрнаступление, их нужно поддержать. Тем вооружением, которого они от нас требуют».

Отвечая на вопрос, как будет выглядеть победа Украины или поражение Путина, Джонсон отметил:

«Это произойдет, если будет восстановлен статус-кво, который был до 24 февраля, и войска (России) будут отброшены за границы тех областей, в которые они вторглись».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG