Линки доступности

Украина заявила об обстрелах Северодонецка: «Все, что может гореть, горит»


Владимир Зеленский

Президент Зеленский сказал, что в Луганской области сложилась «самая жесткая» военная ситуация

Украинские власти сообщили о мощных ударах по району Северодонецка, где российские войска пытаются установить полный контроль над городом.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем ежевечернем обращении, что военная ситуация в Луганской области сейчас «самая жесткая».

«Оккупанты также оказывают серьезное давление на донецком направлении», – добавил он.

По его словам, Россия активизировала усилия по вытеснению украинских войск из ключевых районов.

Представитель Генерального штаба вооруженных сил Украины заявил на ежедневном брифинге, что в Северодонецке идут ожесточенные бои, Россия наносит воздушные удары и обстреливает украинские позиции из артиллерии.

Глава Луганской области Сергей Гайдай заявил Associated Press: «Здесь просто ад. Все охвачено огнем. Обстрелы не прекращаются ни на час».

«Сегодня все, что может гореть, горит», – заявил Гайдай. Он сообщил об ожесточенных боях на северодонецком химзаводе «Азот», где укрываются украинские бойцы и около 500 гражданских лиц.

По данным Associated Press, российские войска контролируют около 95 процентов Луганской области, в то время как украинские силы удерживают лишь химзавод «Азот».

Гайдай также сообщил, что российские войска нанесли «катастрофические разрушения» Лисичанску – промышленному городу, отделенному от Северодонецка лишь рекой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG