Линки доступности

Псаки заявила о важности космического сотрудничества США и РФ


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (архивное фото)

Пресс-секретаря Белого дома на брифинге попросили прокомментировать предупреждения главы Роскосмоса о возможном выходе Москвы из программы эксплуатации МКС

Совместная работа между Вашингтоном и Москвой по вопросам освоения космоса является «областью, в которой мы исторически работали вместе с россиянами», заявила во вторник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, комментируя возможный выход России из программы эксплуатации Международной космической станции в связи с американскими санкциями.

Журналист попросил Псаки прокомментировать предупреждение главы Роскосмоса о возможном выходе России из проекта МКС, если Соединенные Штаты не снимут санкции с двух российских компаний, связанных с обслуживанием станции.

Псаки заявила, что она «мало что знает об этом вопросе», и сказала, что ей придется пообщаться по этому поводу с командой президента по вопросам национальной безопасности.

«Я думаю, что совместная работа по вопросам, связанным с космосом - это та область, в которой мы исторически работали вместе с россиянами. И мне нужно понять, зачем нужны эти санкции», - заявила Псаки, пообещав уточнить этот вопрос с представителями администрации, занимающимися вопросами национальной безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG