Линки доступности

ИКАО представила доклад по инциденту с рейсом Ryanair в Беларуси


Члены Совета международной организации гражданской авиации обсудят выводы доклада 31 января

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) опубликовала доклад по итогам выяснения обстоятельств инцидента с рейсом FR4978 авиакомпании Ryanair в воздушном пространстве Беларуси.

Как сообщается в пресс-релизе организации, доклад был предоставлен всем 193 государствам-членам ИКАО.

В ходе заседания Совета ИКАО, запланированного на 31 января, его члены обсудят дальнейшие действия, которые организация должна предпринять на основе выводов доклада.

В тот же день Совет также рассмотрит запрос Беларуси относительно ограничений и санкций, которые были введены в ее отношении после инцидента другими государствами и ЕС и которые она считает незаконными.

Доклад основан исключительно на данных и информации, которые страны предоставили ИКАО, и включает эксплуатационные подробности, технический анализ различных мер и принятых решений, а также ссылки на Чикагскую конвенцию о международной гражданской авиации и применимые международно-правовые документы.

Доклад был составлен специальной группой по расследованию фактов, в состав которой вошли эксперты ИКАО в области авиационной безопасности, эксплуатации воздушных судов, аэронавигации и международного воздушного права.

Напомним, что 23 мая 2021 года власти Беларуси вынудили самолет Ryanair, совершавший рейс по маршруту Афины–Вильнюс, совершить посадку в Минске. После приземления самолета правоохранительные органы задержали находившегося на борту белорусского оппозиционера Романа Протасевича и его спутницу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG