Линки доступности

Минздрав Великобритании: вакцину AstraZeneca можно модифицировать


Исследование показало, что вакцина малоэффективна против южноафриканского штамма

Представитель министерства здравоохранения Великобритании в понедельник постарался умерить беспокойство по поводу исследования, показавшего, что вакцина AstraZeneca почти не эффективна против нового штамма коронавируса, и предположил, что для борьбы с вариантами вируса вакцину можно модифицировать.

Южная Африка приостановила распространение вакцины AstraZeneca после того, как исследователи из Университета Витватерсранда и Оксфордского университета заявили, что против так называемого южноафриканского штамма вакцина обеспечивает лишь минимальную защиту от болезни в легкой или умеренной форме среди молодежи.

Однако государственный министр здравоохранения Великобритании Эдвард Аргар и другие эксперты отметили, что нет никаких доказательств неэффективности вакцины для предотвращения госпитализации и болезни в тяжелой форме.

Аргар также предположил, что для борьбы с различными штаммами вакцину можно модифицировать подобно вакцинам против сезонного гриппа. По его словам, над этим уже работает немецкая фармацевтическая компания CurVac, с которой британское правительство заключило контракт.

Аргар также сказал, что в Великобритании зафиксировано всего 147 случаев заражения южноафриканским вариантом.

Страна занимает пятое место в мире по смертности от COVID-19: болезнь унесла жизни более 110 000 человек. Первые дозы вакцины на данный момент получили чуть более 12 миллионов британцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG