Линки доступности

Johnson & Johnson подала заявку на регистрацию вакцины от коронавируса


Компания пообещала поставить 100 млн доз своей однокомпонентной вакцины к середине года

Американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson подала заявку на регистрацию своей однокомпонентной вакцины против коронавируса.

Следующий этап процесса – совещание консультативной группы Управления по санитарному надзору за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA), в ходе которого эксперты по вакцинам изучат результаты исследований.

Совещание может состояться уже через две недели.

В заявлении компании говорится, что она рассчитывает начать поставки сразу после получения разрешения, но не уточняется предполагаемый объем поставок.

Компания по-прежнему рассчитывает выполнить свое обещание поставить 100 миллионов доз к середине года.

Глава научно-исследовательского департамента Johnson & Johnson Пол Стоффелс заявил, что компания «усиленно работает» над тем, чтобы как можно скорее сделать свою экспериментальную вакцину доступной для населения.

В отличие от двухдозовых вакцин, разработанных компаниями Pfizer и Moderna, вакцина Johnson & Johnson имеет только один компонент, поэтому ее будет легче распространять.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG