Линки доступности

Палата представителей одобрила проект избирательной реформы


Документ, в частности, расширяет практику досрочного голосования и ослабляет требования к идентификации избирателей

Палата представителей одобрила проект Закона в интересах народа (For the People Act), предполагающего радикальные реформы в целях защиты прав избирателей и повышения безопасности выборов.

Законопроект был одобрен 220 голосами «за» при 210 «против». Все республиканцы, кроме двух, которые не голосовали, высказались против законопроекта; к ним присоединился один демократ.

Инициатива направлена на повышение явки избирателей через расширение досрочного голосования, снижение требований к их идентификации, разрешение регистрации в день выборов и требование к штатам установить автоматическую регистрацию на федеральных выборах для всех избирателей, обладающим правом голоса.

Документ также расширяет доступ избирателей к заочному и почтовому голосованию, а также устанавливает базовые правила для отправки бюллетеней и подачи заявлений на почтовое голосование.

Ранее у этого документа не было шансов на то, чтобы стать законом, поскольку контролировавшие Сенат республиканцы и их лидер Митч Макконнелл называли его «ужасным законопроектом», отказывая ему в рассмотрении.

Теперь, когда места в Сенате разделены ровно пополам и его контролируют демократы, у законопроекта стало больше шансов попасть на стол президента Джо Байдена.

Однако он может столкнуться с перспективой обструкции (филибастера) со стороны республиканцев, для преодоления которой, по сути, требуется 60 голосов из 100.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG