Линки доступности

Палата представителей приняла законопроект о правах ЛГБТК


Дэвид Сисиллини

Инициатива запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности

Палата представителей приняла Закон о равенстве – знаменательный законопроект о правах ЛГБТК, который запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности во многих сферах, включая занятость, жилье, образование, общественные помещения, кредитование и участие в жюри присяжных.

«ЛГБТК-община ждала достаточно долго, – сказал конгрессмен-демократ от штата Род-Айленд Дэвид Сисиллини, представивший законопроект. – Пришло время распространить свободы и равенства на всех американцев, независимо от того, кто они и кого любят».

Законопроект был принят 224 голосами против 206.

Голоса разделились преимущественно по партийной линии, и только трое республиканцев поддержали законопроект.

Аналогичный документ во вторник был вынесен на рассмотрение в Сенате, где вокруг него может разгореться ожесточенная битва, поскольку требуется преодолеть порог в 60 голосов.

Однако теперь законопроект получил поддержку Белого дома. Во время своей предвыборной кампании президент Джо Байден заявил, что принятие Закона о равенстве будет одним из его приоритетов в первые 100 дней пребывания в должности.

Законопроект расширяет защиту от дискриминации, предусмотренную федеральным Законом о гражданских правах от 1964 года, распространяя ее на дискриминацию по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG