Линки доступности

Эксперты высоко оценили вакцину AstraZeneca против COVID-19


Компания разрабатывает вакцину совместно с исследователями из Оксфордского университета

Вакцина против COVID-19, разработанная учеными из Оксфорда и компанией AstraZeneca, точно следует генетическим инструкциям, запрограммированным ее разработчиками, чтобы успешно вызвать сильный иммунный ответ, свидетельствует подробный анализ, проведенный независимыми британскими учеными.

«Вакцина делает все, чего мы ожидали, и это хорошая новость в нашей борьбе с заболеванием», – отметил эксперт по вирусологии из Бристольского университета Дэвид Мэтьюз, руководивший исследованием.

AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину совместно с исследователями из Оксфордского университета, считается одним из лидеров в гонке по созданию вакцины от COVID-19.

Ожидается, что первые результаты масштабных клинических испытаний поздней стадии, проводимых в нескольких странах по всему миру, включая Бразилию, США и Великобританию, будут опубликованы до конца года.

Вакцина, известная как ChAdOx1 или AZD1222, производится путем взятия аденовируса шимпанзе и удаления около 20 процентов его инструкций. Благодаря этому вакцина не сможет воспроизвести или вызвать заболевание у людей.

Исследователи из Бристоля сосредоточились на оценке того, как часто и насколько точно вакцина копирует и использует запрограммированные разработчиками генетические инструкции. В этих инструкциях подробно указано, как получить спайковый белок от коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19.

Как только образовался спайковый белок, иммунная система реагирует на него, тренируя иммунную систему для выявления настоящей инфекции COVID-19.

«Это важное исследование, поскольку мы можем подтвердить, что генетические инструкции, лежащие в основе этой вакцины... правильно соблюдаются, когда попадают в человеческую клетку», – сказал Мэтьюз.

Исследование его группы еще не было рецензировано другими учеными, но было опубликовано в виде препринта перед рецензированием.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG