Линки доступности

Байден в четверг представляет новый шестиступенчатый план борьбы с COVID-19


Джо Байден

Стратегия направлена, в частности, на повышение уровня вакцинации в стране

Президент США Джо Байден в четверг представляет новую стратегию борьбы с пандемией COVID-19, которая продолжается, несмотря на широкую доступность вакцин.

Как рассказал представитель Белого дома, в своем выступлении Байден сосредоточится на шести областях, включая новые планы по повышению уровня вакцинации, усиление защиты уже привитых людей и обеспечение бесперебойной работы школ.

По словам источника, план также охватывает такие сферы, как расширение тестирования и ношения масок, защита экономики от вызванного пандемией спада и улучшение системы лечения от коронавируса.

«Мы знаем, что повышение уровня вакцинации остановит распространение пандемии, позволит взять ее под контроль, вернет людей к нормальной жизни, – заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. – Впереди еще много работы, мы все еще ведем войну с вирусом».

По данным CDC, на данный момент полностью вакцинировано чуть более 53 процентов американцев, в том числе почти две трети взрослого населения. Болезнь унесла жизни более 649 000 американцев.

В то время как многие американцы по-прежнему скептически относятся к прививкам, Белый дом уже объявил о планах предоставить бустерные дозы тем, кто уже прошел полную вакцинацию.

Всемирная организация здравоохранения и некоторые эксперты считают, что богатым странам не следует начинать повторную вакцинацию, пока больше людей во всем мире не будут привиты.

Согласно официальному расписанию Белого дома, выступление Байдена намечено на 17:00.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG