Линки доступности

75% взрослого населения США получили по крайней мере одну дозу вакцины


Однако полностью вакцинированы от COVID-19 лишь 53 процента

Три четверти взрослого населения США получили по крайней мере одну дозу вакцины от COVID-19.

Директор Белого дома по данным по COVID-19 Сайрус Шахпар сообщил о достигнутом рубеже в твите, заявив, что страна «только что прошла отметку» в 75 процентов взрослых, получивших по крайней мере одну дозу вакцины.

По его словам, с воскресенья по вторник было введено 1,51 миллиона доз, из которых 681 тысяча человек были вакцинированы впервые, а 105 тысяч получили дополнительную дозу.

При этом он отметил, что «как обычно, в праздничные выходные поступают более скромные данные». В понедельник в США отмечался День труда.

США прошли 75-процентную отметку через месяц после достижения 70-процентного порога. Ранее президент Байден надеялся достичь отметки в 70 процентов к 4 июля.

Тем не менее, лишь чуть больше половины всего населения США, 53 процента, полностью вакцинированы.

Органы здравоохранения неоднократно подчеркивали, что подавляющее большинство госпитализаций и смертей от COVID-19 происходит среди невакцинированных.

Штамм «дельта» привел к тому, что, по состоянию на пятницу, в 97 процентах округов в стране отмечался «высокий» или «значительный» уровень передачи вируса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG