Линки доступности

Президент анонсировал новые усилия по борьбе с ростом заболеваемости COVID-19


Джо Байден

Глава Белого дома поручил закупить еще 500 млн тестов и обещал запустить программу бесплатного распространения масок

Президент США Джо Байден в четверг рассказал о межведомственных усилиях своей администрации по борьбе с ростом заболеваемости COVID-19 на фоне распространения варианта «омикрон», из-за которого в стране фиксируется рекордное количество случаев заражения и госпитализации.

В частности, президент сообщил, что поручил правительству закупить еще 500 миллионов наборов для взятия анализа на коронавирус в дополнение к 500 миллионам тестов, которые Белый дом обещал обеспечить американцам в январе.

«В дополнение к 500 миллионам тестов, которые мы сейчас приобретаем, сегодня президент поручает своей команде закупить еще 500 миллионов тестов для удовлетворения будущего спроса», – сообщил ранее анонимный источник в Белом доме.

Байден также сказал, что на следующей неделе будет анонсирована программа по бесплатному обеспечению населения высококачественными защитными масками.

Кроме того, президент объявил о развертывании дополнительных военных подразделений в шести наиболее пострадавших штатах.

Заявление Джо Байдена в связи с ростом заболеваемости COVID-19
please wait

No media source currently available

0:00 0:13:15 0:00

Байдена критиковали за то, что администрация не уделяла достаточно внимания тестированию в рамках своей стратегии борьбы с пандемией. В последние недели по всей стране наблюдается дефицит тестов, что препятствует усилиям по борьбе с вирусом. Также появилась проблема нехватки персонала в лабораториях, где делают ПЦР-тесты.

По словам источника, тесты будут бесплатными для американцев, а более подробная информация об их распространении появится позднее. Данные о сайте, на котором будет публиковаться информация о первой 500-миллионой партии тестов, должны появиться в пятницу.

Хотя официальная статистика заражения «омикроном» в Соединенных Штатах продолжает расти, есть признаки того, что в некоторых районах, где новый штамм появился раньше, в том числе на северо-востоке страны, темпы заболеваемости начали замедляться.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG