Линки доступности

Камала Харрис станет первым вице-президентом США, который посетит Вьетнам


Вице-президент Камала Харрис выступает на заседании Национальной ассоциации юристов в Белом доме, 27 июля 2021 года

Конкретная дата поездки пока не обозначена

Вице-президент Камала Харрис в следующем месяце посетит Сингапур и Вьетнам, «двух важнейших индо-тихоокеанских партнеров» Соединенных Штатов, сообщили в пятницу в Белом доме.

Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук анонсировал визит Харрис в четверг, в ходе переговоров с министром обороны Ллойдом Остином, первым представителем администрации Байдена, посетившим Вьетнам.

В пятничном заявлении старший советник Белого дома Саймон Сандерс сообщила, что Харрис собирается обсудить «с лидерами обоих правительств вопросы, представляющие взаимный интерес, включая региональную безопасность, глобальный ответ на пандемию COVID-19, изменение климата и наши совместные усилия по продвижению международного порядка, основанного на базовых принципах».

«Предстоящий визит является продолжением работы по углублению нашего взаимодействия с Юго-Восточной Азией, - сказала Сандерс, - Вице-президент Харрис станет первым вице-президентом, когда-либо посетившим Вьетнам».

Конкретная дата поездки пока не обозначена.

Министр обороны Ллойд Остин посетил Вьетнам на этой неделе в разгар пандемии COVID-19. Визит главы Пентагона состоялся всего через несколько дней после того, как США отправили вьетнамцам 3 миллиона доз вакцины Moderna против COVID-19. В общей сложности Вьетнам получил из США 5 миллионов доз вакцины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG