Линки доступности

Харрис призвала Вьетнам к сотрудничеству в противостоянии Китаю


Камала Харрис

Вице-президент США продолжает поездку по Юго-Восточной Азии

Вице-президент США Камала Харрис призвала Вьетнам присоединиться к Соединенным Штатам, чтобы вместе противостоять «задиристым действиям» Китая в Южно-Китайском море.

«Нам нужно найти возможности оказывать давление и повышать давление на Пекин, чтобы добиться от него соблюдения Конвенции ООН по морскому праву, противостоять его задиристым действиям и чрезмерным претензиям на море», – сказала она перед началом переговоров с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком.

Харрис, которая является первым вице-президентом США, посетившим Вьетнам заявила президенту этой страны, что двусторонние отношения «прошли большой путь за четверть века».

Она также объявила об открытии нового регионального офиса американских федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Это будет один из четырех региональных офисов CDC во всем мире.

Он будет сотрудничать с правительствами региона в научном и образовательном плане c целью преодоления и предотвращения глобальных кризисов в области здравоохранения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG