Линки доступности

Жена Бритни Грайнер обратилась к президенту Байдену с просьбой о помощи


Бритни Грайнер (архивное фото)

Шерель Грайнер призвала главу Белого дома помочь вернуть на родину знаменитую американскую баскетболистку, удерживаемую российскими властями

Жена задержанной российскими властями баскетболистки Бритни Грайнер призвала президента Джо Байдена помочь вывезти двукратную олимпийскую чемпионку из России.

Ранее в этом месяце Госдепартамент заявил, что Грайнер была задержана несправедливо, и направил дипломатов добиваться ее освобождения.

Напомним, что Бритни Грайнер была задержана в московском аэропорту 17 февраля, когда при обыске ее багажа было обнаружено несколько картриджей для электронных сигарет, содержащих гашишное масло.

Шерель Грайнер впервые публично высказалась о задержании Бритни и призвала президента Байдена сделать все возможное, чтобы вернуть ее домой.

«Я постоянно слышу, что у (Байдена) есть возможности (это сделать). Она – политическая пешка», – сказала Шерель Грайнер в интервью в среду в программе ABC News "Доброе утро, Америка". – Так что если они удерживают ее, потому что хотят, чтобы вы что-то сделали, то я хочу, чтобы вы это сделали».

Шерель Грайнер рассказала в интервью, что ее жена написала ей смс, когда ее только взяли под стражу, но телефон у нее отобрали, и хотя они не разговаривали почти 100 дней, они «время от времени» переписывались.

Российская таможенная служба заявила, что Грайнер, которая в течение многих лет выступала за российскую профессиональную команду в межсезонье баскетбольной лиги WNBA, грозит тюремное заключение сроком от 5 до 10 лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG