Линки доступности

Германия: Евросоюз обсуждает усиление давления на Беларусь


Штаб-квартира Евросоюза в Брюсселе

В воскресенье в ходе демонстраций в Беларуси задержали сотни людей

Германия и Евросоюз ищут способы усилить давление на руководство Беларуси после того, как во время массовых демонстраций в воскресенье были задержаны сотни протестующих, заявил в понедельник официальный представитель Министерства иностранных дел Германии.

«Правительство Германии обсуждает с партнерами из ЕС, какие дополнительные ограничительные меры могут быть уместными для дальнейшего усиления давления (на Беларусь), – сказал представитель ведомства. – Вполне возможно, что эти меры могут быть направлены против компаний, причастных к нарушениям прав человека».

Напомним, что Беларусь уже несколько месяцев находится в состоянии политического кризиса. Каждую неделю на улицы выходят десятки тысяч протестующих. Протесты начались после августовских выборов, которые демонстранты считают сфальсифицированными. Александр Лукашенко, находящийся у власти уже 26 лет, отрицает фальсификации. Участники протестов требуют его отставки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG