Линки доступности

Генерал Милли встретился с представителями Талибана в Дохе


Марк Милли

В ходе визита в регион Милли также встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли на этой неделе встретился с представителями Талибана в Катаре в ходе необъявленной поездки по Ближнему Востоку.

Милли встретился с представителями талибов в Дохе в рамках военного переговорного канала, предусмотренного соглашением между США и Талибаном, сообщила в письменном заявлении официальный представитель Объединенного штаба Сара Флаэрти.

«Председатель отметил необходимость немедленной деэскалации насилия и ускорения прогресса на пути к согласованному политическому решению, которое будет способствовать региональной стабильности и защищать национальные интересы США», – отметила она.

По словам Флаэрти, в ходе визита в регион Милли также встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани.

В прошлом месяце исполняющий обязанности министра обороны Кристофер Миллер объявил, что США выведут еще около 2 000 своих военнослужащих из Афганистана к 15 января 2021 года – всего за несколько дней до инаугурации избранного президента Джо Байдена.

После этого в Афганистане останется около 2 500 американских военнослужащих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG