Линки доступности

Лидеры G7 проведут видеоконференцию о помощи Украине


Президент Украины Владимир Зеленский по видеосвязи участвует в рабочей сессии лидеров G7 в Киеве, Украина, 27 июня 2022 года

Онлайн-встреча пройдет в преддверии запланированного в Париже саммита по восстановлению Украины

Офис федерального канцлера Германии сообщил, что лидеры стран G7 проведут в понедельник заседание в формате видеоконференции. Встреча пройдет в преддверии запланированного в Париже саммита по восстановлению Украины.

Лидеры Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США соберутся на видеоконференцию во второй половине дня. Германия председательствует в группе.

На саммите в Париже, который состоится во вторник, представители правительств, бизнеса и государственных агентств соберутся вместе, чтобы обсудить, какую немедленную помощь они могут оказать Украине зимой.

Основное внимание будет уделено секторам энергетики, здравоохранения, продовольствия, транспорта и водоснабжения.

В саммите примет участие премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, а украинский лидер Владимир Зеленский выступит по видеосвязи.

В воскресенье Зеленский написал в Твиттере, что накануне встречи G7 и парижского саммита он разговаривал с президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом США Джо Байденом.

Белый дом сообщил, что Байден подтвердил твердую поддержку Вашингтоном раздираемой войной страны и приветствовал «открытость своего коллеги к установлению справедливого мира».

Форум

XS
SM
MD
LG