Линки доступности

Франция осудила «массовое насилие», совершенное российскими войсками в Украине


Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан (архивное фото)

Жан-Ив Ле Дриан выступил с заявлением по поводу действий российских военных

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в воскресенье осудил то, что он назвал «массовым насилием, совершенным российскими войсками» в Украине в последние недели.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан сделал заявление, касающееся расположенного близ Киева города Буча, где, по словам украинских официальных лиц, Россия преднамеренно устроила «бойню».

В заявлении Ле Дриана отмечается, что этот акт насилия, возможно, является военным преступлением и что Франция будет сотрудничать с украинскими властями и Международным уголовным судом, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Минобороны России не сразу ответило на запрос агентства Reuters о комментариях в воскресенье, когда ведомству был задан вопрос о, касающийся мертвых тел, найденных в Буче. Ранее Москва неоднократно опровергала утверждения Киева о том, что российские войска проводят целенаправленные удары по мирным жителям, и отвергала обвинения в военных преступлениях.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в «Твиттере», что изображения из Бучи «невыносимы».

«Российским властям придется ответить за эти преступления», — добавил Макрон, выразив сочувствие жертвам и солидарность с украинцами.

XS
SM
MD
LG