Линки доступности

Российский проект резолюции о гуманитарной ситуации в Украине отвергнут в ООН


Совет Безопасности ООН

За проект в Совете безопасности проголосовали только Россия и Китай

Совет Безопасности ООН не поддержал российский проект резолюции о гуманитарной ситуации в Украине.

За проект проголосовали Россия и Китай, голосов против не было. Но при голосовании воздержались 13 остальных членов Совета Безопасности, в том числе Франция, Великобритания, США, Индия, Ирландия, Кения, Мексика, Норвегия, Албания, Бразилия, Габон, Гана и ОАЭ.

Для того, чтобы резолюция была принята, ее должны поддержать не менее девяти членов Совета Безопасности ООН из 15 при условии, что никто из постоянных членов не воспользуется правом вето.

Соавторами российского проекта выступили Беларусь, КНДР и Сирия.

США считают, что для оказания гуманитарной помощи Украине представленная Россией в Совет Безопасности ООН резолюция не нужна, заявила на заседании Собеза постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

«Нам не нужна такая наполненная фарсом резолюция для оказания гуманитарной помощи. США предоставили украинскому народу помощи более чем на $600 млн и продолжат предоставлять ее в таком объеме, в каком потребуется, как Украине, так и соседним странам, которые щедро принимают украинцев и помогают им», - сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG