Линки доступности

Глава ФРБ Ричмонда дал оптимистичную оценку перспектив американской экономики


Томас Баркин

По мнению Томаса Баркина, в этом году экономику ждут три стадии

Президент Федерального резервного банка Ричмонда Томас Баркин в среду выделил три фазы развития экономики США в этом году и «весьма оптимистично» оценил ее перспективы благодаря успехам в борьбе с пандемией COVID-19.

Как заявил Баркин на виртуальном мероприятии, организованном Торговой палатой Мэриленда, первая треть года будет самой сложной и потребует дальнейших мер по поддержке безработных и малых предприятий, пока усилия по вакцинации набирают обороты.

Во второй фазе примерно в середине года вакцинированные группы населения вернутся к занятиям, от которых им приходилось отказываться большую часть прошлого года. Баркин отметил, что видит значительный «отложенный спрос» на такие виды деятельности, как путешествия и развлечения.

Наконец, по словам Баркина, в последней трети года должна быть восстановлена более нормальная деловая среда. Однако наиболее важным условием для достижения этой стадии является успех в области борьбы с пандемией, подчеркнул он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG