Линки доступности

Фондовые фьючерсы в США растут после спада накануне


Здание Нью-Йоркской фондовой биржи (архивное фото)

Внимание инвесторов переключилось на квартальные отчеты технологических гигантов

Фьючерсы на американские фондовые индексы США в четверг демонстрируют рост после зафиксированного накануне резкого спада, в то время как внимание инвесторов переключилось на доходы технологических гигантов, однако настроения на рынке остаются нестабильными в преддверии президентских выборов.

Акции компаний Apple, Amazon и Alphabet в преддверии открытия торгов выросли примерно на 1 процент.

Компания Facebook, которая отчитается о результатах прошлого квартала позднее в четверг, прибавила 3,2 процента на фоне оптимистичного прогноза по росту продаж платформы Pinterest, который свидетельствует о восстановлении расходов на рекламу.

Акции сервиса взлетели более чем на 30 процентов. На этой волне Snap прибавил 2 процента, а Twitter – 6 процентов.

Инвесторы с волнением ждали публикации первых данных по ВВП США за третий квартал, которое назначено на 8:30 утра по восточному времени.

В четверг ожидается доклад Министерства труда о количестве заявок на пособие по безработице. На прошлой неделе этот показатель несколько снизился, но остался на высоком уровне – 775 000.

По состоянию на 06:47 утра по восточному времени фьючерсы E-mini Dow выросли на 0,5 процента до 26 554 пункта, S&P 500 – на 0,71 процента до 3286,75 пункта, а Nasdaq 100 – на 0,97 процента до 11 240 пунктов.

Акции компании Gilead Sciences упали на 0,8 процента после того, как она снизила прогноз выручки на 2020 год, сославшись на более низкий, чем ожидалось, спрос и трудности с прогнозированием продаж ремдесивира.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG