Линки доступности

ФРС отметила замедление экономики в некоторых регионах США


По данным американского Центробанка, отчеты о потребительских расходах также неоднозначные

Анализ условий для ведения бизнеса в США, проведенный ФРС, выявил скромный экономический рост в начале года, хотя в некоторых регионах страны происходит спад, вызванный новым всплеском заболеваемости COVID-19.

В докладе ФРС отмечается, что большинство из 12 банковских округов сообщили о небольшом росте экономической активности за последние недели.

Однако три округа – Нью-Йорк, Филадельфия и Кливленд – сообщили о снижении активности.

Два округа, Сент-Луис и Канзас-Сити, сообщили, что активность в целом не изменилась с последнего заседания ФРС в середине декабря.

ФРС сообщила, что отчеты о потребительских расходах, которые определяют 70 процентов экономической активности, дали смешанные результаты.

Некоторые округа сообщили о снижении розничных продаж и спроса на услуги в сфере гостеприимства и досуга, поскольку местные власти ужесточили ограничения в попытке сдержать распространение вируса.

«Хотя перспективы вакцин от COVID-19 укрепили оптимизм бизнеса в отношении роста в 2021 году, его сдерживают опасения по поводу недавней возросшей активности вируса и последствий этого для условий ведения бизнеса в краткосрочной перспективе», – сообщила ФРС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG