Линки доступности

FDA примет решение по вакцине от COVID-19 для детей в ближайшие недели


Координатор Белого дома по борьбе с COVID-19 Ашиш Джха (архивное фото)

Об этом заявил координатор Белого дома по борьбе с COVID-19

Координатор Белого дома по борьбе с COVID-19 доктор Ашиш Джха заявил в воскресенье, что ожидает решения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) о разрешении вакцины компании Moderna для детей младше пяти лет в течение ближайших нескольких недель.

Компания Moderna завершила подачу заявки, и эксперты FDA внимательно изучают полученные данные, сказал Джха в эфире программы «На этой неделе с Джорджем Стефанопулосом» на канале ABC.

Анализ, вероятно, будет завершен в ближайшие несколько недель, а окончательное решение будет принято после совещания экспертов агентства, добавил Джха.

Джха также прокомментировал вспышку обезьяньей оспы и сообщил, что ожидает новых случаев заболевания в ближайшие несколько дней. США готовы справиться с этим вирусом, заверил Джха, поскольку имеются средства лечения и вакцины против него.

Вспышка обезьяньей оспы за пределами Африки, где она обычно встречается, вызвала беспокойство среди экспертов в сфере здравоохранения. На сегодняшний день подтверждено 92 случая заболевания в районах, не эндемичных для этого вируса – в основном в Европе, и один случай в США.

«Я уверен, что мы сможем удержаться от этого, – сказал Джха, – но мы будем очень внимательно следить за этим и использовать имеющиеся у нас инструменты, чтобы продолжать предотвращать дальнейшее распространение и заботиться о людях, которые заразились».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG