Линки доступности

Участники глобального саммита по COVID-19 обязались выделить 3 млрд долларов на борьбу с пандемией


Тем временем, число смертей от COVID-19 в США превысило миллион

ВАШИНГТОН – Мировые лидеры обязались выделить более 3 миллиардов долларов на глобальную борьбу с пандемией коронавируса, притом, что Конгресс так и не предоставил чрезвычайное финансирование на миллиарды долларов, запрошенное президентом Байденом.

На этом фоне США поставили новый мрачный рекорд в собственной борьбе с COVID-19.

«Сегодня мы достигли трагической вехи в США: один миллион смертей от COVID-19», – заявил Байден в записанном заранее обращении к участникам второго виртуального саммита по COVID-19, организованного США совместно с Белизом, Германией, Индонезией и Сенегалом.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваемости, в США зарегистрировано около 82 миллионов случаев COVID-19, но, как сообщил Университет Джонса Хопкинса, по состоянию на четверг от этого заболевания скончались около 999 тысяч человек.

Число новых случаев и госпитализаций последние недели росло, но количество летальных исходов оставалось относительно низким, примерно 300 случаев в день, что значительно меньше, чем более 3 тысячи в день в феврале.

«Во всем мире умерли многие миллионы людей, – сказал Байден. – Миллионы детей остались сиротами, и тысячи по-прежнему умирают каждый день. Нам пора действовать. Всем вместе. Мы все должны делать больше, должны почтить память тех, кого мы потеряли, делая все возможное, чтобы предотвратить как можно больше смертей.

В общей сложности участники саммита, среди которых были представители таких стран, как Италия, Япония, Новая Зеландия, Руанда и Южная Корея, а также такие ведущие филантропы, как основатель Microsoft Bill Gates, обязались выделить миллиарды долларов или сделать пожертвования в натуральной форме в виде вакцин, оказывать технологическую помощь и многое другое.

США подошли к саммиту, не получив обещаний Конгресса выделить 5 миллиардов долларов для финансирования глобальной борьбы с COVID-19, которые запрашивал Байден, и этот факт, похоже, отметил лидер Германии в своем вступительном слове.

«Что же нам нужно? – спросил Олаф Шольц. – Если коротко, то деньги».

Шольц пообещал выделить 885 миллионов долларов на глобальные усилия по борьбе с COVID-19.

Другие богатые страны также объявили о новых обязательствах.

Италия обещала выделить 208 миллионов долларов на Инициативу по ускорению доступа к средствам для борьбы с COVID-19. Южная Корея пообещала выделить на эти же цели 300 миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG