Линки доступности

В США начинается суд по делу бывшего партнера Джулиани Льва Парнаса


Руди Джулиани и Лев Парнас (архивное фото)

Дело связано с возможными нарушениями законов о финансировании избирательных кампаний

Бывший партнер Руди Джулиани Лев Парнас предстанет перед судом в рамках процесса, который может пролить свет на закулисные детали финансирования избирательных кампаний, в том числе неудачной кампании бывшего президента Дональда Трампа в 2020 году.

В федеральном суде Манхэттена во вторник начинается отбор присяжных по делу Льва Парнаса и его соответчика Андрея Кукушкина.

Парнас, уроженец Украины, обвиняется в сокрытии незаконного пожертвования в размере 325 000 долларов в поддержку переизбрания Трампа.

Парнасу и Кукушкину также предъявлены обвинения в незаконном использовании пожертвований американским политикам от богатого российского бизнесмена Андрея Муравьева для получения лицензий на распространение марихуаны в развлекательных целях.

Ожидается, что отбор присяжных займет один или два дня, а прокуроры заявили, что могут закончить изложение своих аргументов на следующей неделе.

Дело привлекло внимание из-за связей Парнаса с Джулиани, который решительно отстаивал ложные утверждений Трампа о фальсификациях результатов выборов 2020 года.

Имена Трампа, Джулиани и других политиков будут упомянуты во время судебного разбирательства, поэтому потенциальных присяжных будут спрашивать, могут ли их политические убеждения повлиять на их способность вынести справедливое решение.

Ранее по этому делу также проходил уроженец Беларуси Игорь Фруман, который 10 сентября признал себя виновным в незаконном получении денег для бизнеса по распространению марихуаны. В январе ему должны вынести приговор. Сотрудничать с прокуратурой он отказался.

Перед выборами Джулиани привлек Парнаса и Фрумана к поискам компромата на Байдена и его сына Хантера в Украине.

Это дело рассматривается отдельно от федерального расследования о делах Джулиани в Украине, которое, в числе прочего, призвано установить, нарушал ли бывший мэр Нью-Йорка законы о лоббировании во время работы адвокатом Трампа.

Джулиани не предъявлены обвинения, а сам он отрицает какие-либо нарушения со своей стороны. Его адвокат заявил, что дело Парнаса и расследование о лоббировании не связаны между собой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG